« パン教室 | トップページ | そうなんだけど… »

今日のパンは…

Biog1_2 今日のパン教室で作ったパンとお菓子。

写真の上のパンは、ツイストメッシュ。普通の生地と蓬を混ぜた生地をツイストさせ、メッシュ型で焼き上げたもの。下左は、ラム酒を入れた生地をマフィン型に入れて焼いたもの。

右は、アーモンドや胡麻を入れた焼き菓子。

メッシュパンの普通の生地にはアンを塗り巻き込んで、蓬生地には小豆とウグイス豆の甘煮を巻き込んであります。

ラム酒入りのパンは、焼きあがったらすぐに粉砂糖とラム酒を混ぜたものを塗って1~2分焼いてます。

Biog2 教室でのランチ。今日のパスタは、卵とブロッコリー・スナックエンドウの中華風パスタ。ブロッコリーとエンドウは茹でてしょうゆ・オリーブオイルで下味をつけておく。

フライパンに油を熱し、卵を溶きいれ半熟状態になった時にウエイファー・ブラックペッパー・塩・しょうゆなどで味をつけ、緑野菜を入れ味を整えてパスタとあえる。

教室では毎回違った味のパスタが楽しめる。が、家で作るのは、ミートソースかナポリタン。たまには違った味のパスタも作らないとね。

|

« パン教室 | トップページ | そうなんだけど… »

パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/1819152

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のパンは…:

« パン教室 | トップページ | そうなんだけど… »