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シリアルチョコバー

お友達のブログで見つけたシリアルバー。作り方を教えて貰って作ってみました。

Photo

使った材料は、フルーツグラノーラ・マシュマロ・板チョコの3品。分量は、1:1:1の割合。
市販のブラックの板チョコの重量に他をあわせました。

作り方は、

小さく割った板チョコを耐熱容器に入れて、レンジへ。
柔らかくなったらマシュマロを加え、再びレンジへ。
マシュマロが柔らかくなって膨らんできたら取り出し、グラノーラを一気に入れて混ぜる。
オーブンシートの上に出して好みの厚さに延ばして、包丁で切る。

こんな感じで作りました。

いい感じにネットリ感とカリカリ感があり、私好みです。
ちょっとカロリーが高いので、私は食べ過ぎに注意をしないと… ついつい手が出てしまうんですよね。

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「クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは^^
わぁ~すっごくおいしそうですね☆
やっぱり普通のシリアルより
フルーツグラノーラの方が色もきれいで
フルーツの酸味があるのでおいしいですよね♪
私もまた作りたくなりました^^

投稿: sheipann | 2010年4月28日 (水) 16時26分

sheipannさん、おはようございますsun

返事が遅くなってごめんなさいね。

美味しくて簡単なシリアルバーを教えていただいて感謝です。
フルーツグラノーラは、彩りもいいし、酸味がアクセントになっていますよね。
旦那さんは、コーンフレークのほうがあっさりしていて良いと言っていますcoldsweats01

もう何回も作って、あちこちに持って行っていますよscissors

投稿: shino | 2010年5月 2日 (日) 09時39分

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