« ピアノデュオリサイタル | トップページ | 届きました♪ »

お味噌デビュー

Photo

今日もお味噌作りの会場に行きました(笑)

今日は、初めてのお母さんたちの引率です。

和気藹々とお喋りを楽しみながら、作業は進んでいきます。

蒸した豆を試食して「美味しい~~delicious」 潰したお豆も味見。 蒸した豆を食べることは、なかなか無いですからね。茹でた豆より美味しいと思いますよ。

出来上がったお味噌を詰めるときになって、容器がちと小さい。 とりあえず、ビニール袋で持ち帰り、家で大きい容器に詰めることにしました。

Photo_2

お味噌の先生のところでは、シイタケも作っています。

シイタケをホダ木から直接取らせてもらいました。
初体験にテンションupup

購入したシイタケは、夕飯のおかずに。

味噌作りが終わってから、ライブリーMに移動。

コーヒーcafeを飲みながら、自家製のパンbreadをいただきました。 私は、持ち帰りようも購入。

たくさんのお客さんが一度に入ってきたので、私達はお会計。

次に、ペイザンに向いました。こちらでもパンを購入。私は、何時も購入するパンを。

時間に余裕があったので、ホームセンターに。 

何のため? 味噌用の容器を購入するため。 これで、家に帰って直ぐお味噌を仕込めますscissors

ここで今日の引率は終了ですhappy01 

楽しかったで~す。 頑張ってお味噌を仕込んでくださいね。

|

« ピアノデュオリサイタル | トップページ | 届きました♪ »

「楽学」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/38970730

この記事へのトラックバック一覧です: お味噌デビュー:

« ピアノデュオリサイタル | トップページ | 届きました♪ »