« 梅ジュースと鰯 | トップページ | 百徳キルト »

新玉ねぎの豚肉巻き

Photo

梅ジュースを作った残りの梅を使ってもう1品作ってみました。

①新玉ねぎを16分割して、薄切りの豚肉の巻きます。

②薄く小麦粉をつけます。

③フライパンで焦げ目を付けたら、梅と適量の水・少量の醤油を加えて煮ます。

豚肉に付けた小麦粉のおかげで、ソースにトロミがつきました。味は、甘酸っぱいです。
私好みの味に仕上がり、ニンマリdelicious 

この料理は、この1回のみ。梅ジュースの梅がないから。 

本当は、あと1回料理するくらいあるのですが、別の料理に使いたいので豚さんは今回の1回ポッキリ。

|

« 梅ジュースと鰯 | トップページ | 百徳キルト »

「クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/40437000

この記事へのトラックバック一覧です: 新玉ねぎの豚肉巻き:

« 梅ジュースと鰯 | トップページ | 百徳キルト »