« 京都へ その3 | トップページ | 全粒粉のパン »

ほう葉寿司

Photo 今年もほう葉寿司を作りました。

そろそろほう葉寿司の時期だなぁと思っていたとき、買い物に出掛けたスーパーでほう葉を見つけました。

とりあえず購入。ついでに具材も購入。

翌日、作りましたscissors 

毎年作りますが、変化しています。寿司飯の上に置く具材が多くなったり、変わったり。変わらないのは、寿司飯に混ぜる鮭。

今年のほう葉寿司は、寿司飯に混ぜたのは焼いてほぐした甘塩の鮭とみじん切りの生姜。上に乗せたのは、干し椎茸の煮たもの・人参の甘煮・絹さやの茹でたもの。錦糸卵は、乗せるのを忘れちゃいましたcoldsweats01 作ってから気がつきました。

成型は、相変わらず2つ折。来年は包もうかな?

|

« 京都へ その3 | トップページ | 全粒粉のパン »

「クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/40334439

この記事へのトラックバック一覧です: ほう葉寿司:

« 京都へ その3 | トップページ | 全粒粉のパン »