« ニゲラ | トップページ | 美濃市でのキルト展 »

天然酵母でワッフル

Photoやっと焼けましたscissors 

数年前に「天然酵母で焼くワッフル」のレシピを見つけて、作りたいと思って印刷していました。そのレシピがやっと日の目を浴びました。

久しぶりに起こした「ホシノ酵母」 食パンを焼いたりして残った微妙な量。どうしようかと迷っていた時思い出したレシピが「天然酵母で焼くワッフル」だったんです。

量ってみたらピッタリの量。早速生地を仕込みました。1晩寝かせて、午前中にワッフルメーカーで焼きました。
焼き上がりは、外はカリッ、中はモッチリでよかったです。が。時間が経つとカリッとさがなくなってきましたcoldsweats01 今朝は、オーブントースターで温め直してみたら、まずまずカリッと。

これは暫らくは焼くかも。それにはまず、酵母を起こさなくっちゃsign01 

|

« ニゲラ | トップページ | 美濃市でのキルト展 »

「クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/45511014

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母でワッフル:

« ニゲラ | トップページ | 美濃市でのキルト展 »