« 初物ですよ | トップページ | ホシノ酵母レッスン その2 »

ワッフルもどきで朝食を

Photo
朝食用のパンが無くて、市販のパンもなかった今朝。土曜日なので多少ゆっくりできるので、ホットケーキを焼くことにしました。

フライパンで焼くのが少々面倒な私coldsweats01 そんな時に活躍するのがワッフルメーカー。数年前、アメリカで購入して箱に入ったまましまわれていたのですが、昨年あたりから活躍の場が与えられましたscissors ホットケーキミックスで作った種をワッフルメーカーで焼くのです。ちゃんとワッフルシュガーも使いますよ。一度に両面焼けて、カリカリなのが嬉しいです。そして、テーブルで焼けるので、私も焼きながら食べられるのです。

200gの粉で12枚程度焼けるので、朝食にピッタリsign01 息子もこれなら食べるので、完売になります。

難点といえば、時間がたつとシットリしてくることですかねぇ。カリカリ好きな私は、焼き立てがいいですね。

|

« 初物ですよ | トップページ | ホシノ酵母レッスン その2 »

「日常の風景」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/52634084

この記事へのトラックバック一覧です: ワッフルもどきで朝食を:

« 初物ですよ | トップページ | ホシノ酵母レッスン その2 »