« 蔓バラが花盛り | トップページ | 渋皮煮を使って »

みんなでランチに

月曜日に、お友達8人と子ども4人の大所帯でランチバイキングに行ってきました。
会場に行く前に、浄水公園にちょっと寄り道。そろそろバラの花が綺麗に咲くころなので、写真を撮ろうかと思いましたが、家を出たのが少し遅くなってしまい、写真を撮る時間がありませんでした。バラのアーチはまだ満開ではなかったのですが、それ以外のバラは綺麗に咲いていました。今週末、写真を撮りに行ってきま~す。

今日のランチの場所は、伊木山ガーデンの中にある「産直ビュッフェArancibo(アランチーボ)」です。
「13名でお待ちの○○さま、どうぞ」の声に、「大勢で予約している人たちがいるんだなぁ」と思っていたら、実は私たちのことでした(^-^;
Photo

これは1回目のお皿です。このあと、もう1回、おかわりしました。1つ1つの量が少ないので、そんなにたくさん食べたとは感じませんよ。デザートは、バニラと抹茶のアイスとカフェオレを。
ここのお料理は、産直野菜を使っています。肉・魚料理は、ほとんどないので男性にはちょっと物足りないかも。今回あった肉系のお料理は、コロッケとウインナーくらいかな。
珍しかったのは、「レンコンの唐揚げ」ちょっと濃いめの味でしたが、美味しかったです。

90分しっかり食べた後は、野菜の苗や肥料を買ったり、ヤギを見たり、それぞれが楽しみました。私は、飼っていたデメキンがいなくなったので、メダカを買い求めました。今、瓶の中で泳いでいます。

|

« 蔓バラが花盛り | トップページ | 渋皮煮を使って »

「おでかけ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/56331213

この記事へのトラックバック一覧です: みんなでランチに:

« 蔓バラが花盛り | トップページ | 渋皮煮を使って »