« あげる方?貰う方? | トップページ | 干し柿酵母 »

寒仕込み

今年も恒例のお味噌つくりをしました。
Photo

今年は、諸事情で私とNちゃん、そして先生の3人で70㌔のお味噌を作りました。私の仕込み分は、40㌔です。

何年も作っているので、3人でも1時間半くらいで仕事は終了しましたscissors

ただ、写真を撮る余裕はなく、私とNちゃんの分を容器に入れ終わったときにやっと写真を撮りました。

今年は、味噌の上に酒粕だけではなく昆布も乗せて、美味しくなるように気持ちを込めて蓋をしました。

初冬の蓋明けが楽しみですhappy01

|

« あげる方?貰う方? | トップページ | 干し柿酵母 »

「クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/58574125

この記事へのトラックバック一覧です: 寒仕込み:

« あげる方?貰う方? | トップページ | 干し柿酵母 »