« クリスマスカード | トップページ | 猿を折る »

りんご酵母で

今月もパン教室に行ってきました。

りんご酵母を使って、「ショソン・オ・ポム」と「パン・オ・ポム」を作りました。

Photo_2
「ショソン・オ・ポム」です。確か、去年は一人4個だった気が… 今年は、一人6個作りました。中身をたくさん入れたいという私たちのリクエストにこたえていただきましたheart02 でも、たくさん入れるのは、大変でした。頑張って入れたけれど、包むときにはみだしてしまいましたcoldsweats02 ちょっと控えめにいれましたcoldsweats01

Photo_3「パン・オ・ポム」です。生地には全粒粉が、焼りんごも入っています。表面には、ライ麦をまぶしてます。

Photo_4↑は、私のお皿の上。↓は、八ヶ岳のパンの一部とサラダです。

Photo_5

Photo_6
ランチは、八ヶ岳のパンとハム・サラダをいただきましたdelicious 八ヶ岳のパンは、いろいろ種類があって、楽しみです。今回もたくさんの人でしたので、立食です。

お友達から、たくさんお土産をいただきました。ありがとうございます。写真は、撮り忘れcryingすでに美味しいものは、お腹の中にcoldsweats01

来月は、「シュトーレン」です。きっとたくさんの人が参加でしょうね~ 

|

« クリスマスカード | トップページ | 猿を折る »

パン教室」カテゴリの記事

コメント

そうか気づかなかったけど昨年の写真を見返したらショソン・オ・ポム4個だったんだね
先生今年奮発(笑)

投稿: michi | 2015年11月18日 (水) 18時55分

michiさん、こんばんは。

そうなんですよね~
今年は、作る数も中身も先生奮発して。嬉しいですね~heart04

投稿: shinomama | 2015年11月18日 (水) 23時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/62557892

この記事へのトラックバック一覧です: りんご酵母で:

« クリスマスカード | トップページ | 猿を折る »