« 今年のシュトレン | トップページ | 左義長 »

今年最後のパン

先週の月曜日、今年最後のパン教室に行ってきました。

Photo
作ったのは、「シトラス・クグロフ」

ホシノ酵母ではなく、イースト発酵です。φ11㎝のクグロフ型を使って4個焼きました。1つだけ、アイシングを使ってお化粧をhappy01

今回は、お菓子作りに時間がかかるとのことで、生地は先生の方で捏ねて用意をしていただいたので、行ったのは成形から。ちょっとラッキーheart04 

Photo_2
しっかりとおやつはいただきましたdelicious いつもいろいろな種類を食べられて幸せheart02 美味しかったです。

|

« 今年のシュトレン | トップページ | 左義長 »

パン教室」カテゴリの記事

コメント

いつもありがとうございます!
またホシノlessonも2月あたりから再開予定ですので
どうぞよろしくお願い致します!
良いお年をお迎えくださいね^^

投稿: sheipann | 2015年12月31日 (木) 18時12分

sheiannさん

こんばんは。お返事が遅くなりました。
1月2月は、レッスンの日が予定が合わなくて参加できそうにないです。残念です。
3月に期待をしています。

投稿: shinomama | 2016年1月20日 (水) 23時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98855/63213671

この記事へのトラックバック一覧です: 今年最後のパン:

« 今年のシュトレン | トップページ | 左義長 »