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ニンジン酵母

今月もパン教室に行ってきました。

今月の酵母はイチジク酵母の予定でしたが、人参酵母に変更になりました(笑)
何時もより少なめの参加でしたが、楽しくパンを作ることができました。

ニンジン酵母のパン生地に、煮た花豆を入れて作る「人参と花豆のパン」と、ローストした亜麻の実を入れて作る「亜麻の実のパン」の2種類を作りました。

Photo
写真手前が「亜麻の実のパン」、奥が「人参と花豆のパン」です。

花豆のパンは、水分がニンジンジュースだったのと砂糖が少し入ったので、甘い味のするパンになりました。

Photo_2Photo_3何時ものように、奥さんの手作りのサラダと八ヶ岳のパンでランチです。

Photo_4お皿には、トキワさんのハムも。一番手前のパンは、「人参と花豆のパン」のスライスです。

今月は、インフルエンザ・仕事・体調不良等でお友達のお休みが多かったですcoldsweats02
来月は、みんなと会えると嬉しいなぁ~~happy01

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