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巨峰酵母で作るパン

水曜日は、パン教室でした。今回は、巨峰で作った酵母でパンを焼きました。

100まずは、全粒粉100%の「パン ド コンプレ」です。レシピでは、2分割して成形して焼く予定でしたが、分割なしの成形となりました。クープは、各自好きなようにいれることに。オーソドックスなクープや独創性のあるクープなど。

Photo「贅沢なブドウパン」です。酵母に使った巨峰を皮ごとジュースにして水分として加えました。カレンズとクルミが入っています。

写真に写っている「PAYSAN」の名前があるのは、イベントで配布するように作ったリーフレットです。ペイザンで販売しているパンがイラストで描いてあります。描いたのは、スタッフさんです

Photo_2お昼にいただいた八ヶ岳の石窯パンです。9種類あります。

Photo_3
手作りのサラダ。今回のドレッシングは、すりおろしたきゅうりとヨーグルトの組み合わせです。あっさりとしたドレッシングでした。

Photo_4
こちらは、私のランチプレートです。パンは全部食べられなかったので、残りはお持ち帰り。

今回はちょっとしたハプニングのありましたが、お友だちと楽しい時間を過ごしました。

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