« 梅仕事 | トップページ | ハイハイレース »

糀講座

昨年度から行ってきた「糀講座」が、ひとまず終了しました。理由は、暑くなってきたので糀が作れなくなってきたからです。また、寒くなったら再開の予定です。

今回の「糀講座」は、日曜日と木曜日に行いました。理由は、仕事をしている方やお子さんのいる方は土曜日では参加しにくいかもということで。

Photo
甘酒の作り方の説明をしたのち、塩糀と甘酒を使った料理を試食してもらいました。内容は、塩糀を使ったチキンソテー・パスタ・胡麻ドレッシング、甘酒のシャーベット・カボチャや黒米ご飯を使った甘酒・胡麻ドレッシングなど。

参加した皆さんには、喜んでもらいました。

|

« 梅仕事 | トップページ | ハイハイレース »

ボラ・アド」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 糀講座:

« 梅仕事 | トップページ | ハイハイレース »